هيئة المحلّفين تقرر مصير قاتل جورج فلويد
ديريك شوفين
أعلنت هيئة المحلّفين في الولايات المتحدة الأميركية إدانة الشرطي السابق ديريك شوفين في قضية مقتل جورج فلويد التي أحدثت موجة من الاحتجاجات الكبيرة ضد العنصرية في شهر أيار (مايو) الماضي (2020).
وأتى هذا القرار بعد سلسلة محاكمات استمرت لمدة 3 أسابيع. وتمت إدانة الشرطي السابق بثلاث تُهم كانت موجّهة إليه وهي القتل العمد من الدرجة الثانية والقتل من الدرجة الثالثة والقتل غير العمد.
ومن المتوقع أن يصدر الحكم على المتهم، 45 عاماً، بحسب ما ذكر موقع bbc العربي بالسجن لعقود.
وفي هذه الأثناء، تم تعزيز الإجراءات الأمنية حول مبنى المحكمة في مدينة مينيابوليس. فأُحيط بأسلاك شائكة وحواجز مرتفعة، كما نُشر حوله جنود مسلّحون من الحرس الوطني.
وكان الادّعاء قد أشار في المرافعات الختامية إلى أن ما حدث كان جريمة قتل، فيما رأى محامي شوفين أن الشرطي السابق اتبع بشكل صحيح خطوات تدريب الشرطة التي أُعلم بضرورة القيام بها في مواقف ممثالة.
ويشار إلى أن فلويد توفي في 25 أيار (مايو) 2020 بعدما ضغط شوفين بواسطة ركبته على عنقه لأكثر من 9 دقائق.
.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
قضايا
بعد فيديو المزاح في عقد القران... الأزهر يردّ ببيان حاسم
قضايا
الكويت تسحب جنسية الملياردير محمود حيدر... تفاصيل القضية وإمبراطوريته
قضايا
