بالفيديو - صفاء الطوخي تكشف للمرة الأولى أسراراً صعبة في حياة والدتها
صفاء الطوخي
خلال حوارها ببرنامج "معكم" الذي تقدمه الإعلامية منى الشاذلي على قناة cbc، كشفت الفنانة صفاء الطوخي الكثير من الأسرار عن طفولتها، وذكرياتها مع والديها؛ الأديب عبد الله الطوخي والكاتبة الكبيرة فتحية العسال، موضحة أنها عاشت طفولة غير نمطية، لا سيما مع الاعتقال المتكرر لوالدتها بسبب كتاباتها ونشاطها السياسي.
وأوضحت صفاء، أنها نشأت في منزل مصري أصيل، مليء بأحاديث الثقافة والفنون والثورة، قائلة: "على قد البيت ما كان مختلف جداً، على قد ما كان بيت مصري وتقليدي جدا زي كل البيوت، لكن كان فيه طعم الثقافة والفنون والتمرد والثورة".
تابعت: "والدتي ليها سوابق كتير في الاعتقال بسبب كتاباتها، منها مرّات مكنتش أنا لسه اتولدت.. لكن آخر مرة كنت أنا في ثانوي تقريباً وقت حركة اعتقالات سبتمبر اللي عملها الرئيس الراحل أنور السادات واعتقلوا فيها كل الناشطين السياسيين والكتّاب وقتها".
وأضافت الطوخي: "والدتي لما دخلت المعتقل كانت هي اللي بتساندنا من جوا.. كانت بتبعت لنا جوابات مهربة، وفي الزيارات كانت بتقول لنا إن هي لما دخلت المعتقل والباب اتقفل قالت خلاص أنا دخلت تجربة جديدة وهعيشها، وفعلا خرجت من التجربة بمسرحية (سجن النسا) اللي كانت مليانة بشخصيات حقيقية".
الأكثر قراءة
عائلات ملكية
تاليا ورانيا.. الملكة رانيا العبدالله تكشف...
عائلات ملكية
بعد الكشف عن أسماء توأمتي الأميرة إيمان.. ما...
أخبار النجوم
غياب والدته وتوزيع الثروة.. الكواليس السرية...
إطلالات النجوم
بعد غياب طويل... شريهان حافية القدمين بفستان...
عائلات ملكية
بعد طفلتها أمينة.. الأميرة إيمان بنت عبدالله...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
كريم عبد العزيز يبحث عن دولة أوروبية لتصوير مشاهده في "الفيل الأزرق 3"
أخبار النجوم
نسمة محجوب تتحدث عن زوجها ودعمه لها (فيديو)
أخبار النجوم
