الإماراتي سلطان النيادي أول ممارس للجوجيتسو في الفضاء
سلطان النيادي
نجح رائد الفضاء الإماراتي سلطان النيادي اليوم في كتابة فصل جديد من فصول الإنجازات التاريخية لدولة الإمارات باعتباره أول رائد فضاء يمارس رياضة الجوجيتسو خلال مهمته في سبر أغوار الفضاء من مقره في محطة الفضاء الدولية مرتدياً بدلة رياضة الجوجيتسو "الكيمونو".
ونشر سلطان النيادي مقطع فيديو عبر صفحاته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي مدته 6 دقائق، ظهر فيه وهو يمارس رياضته المفضلة في محطة الفضاء الدولية، حيث جرى تداول المقطع على نطاق واسع، وحظي في غضون دقائق بآلاف المشاهدات والإعجابات من محبي الرياضة في الدولة وحول العالم.
وينفّذ النيادي مهمة "طموح زايد 2" على متن المحطة الدولية في أطول مهمة للرواد العرب بالفضاء تستمر 6 أشهر، أجرى خلالها العديد من التجارب العلمية وأول عملية سير خارج المحطة استمرت لـ7 ساعات ودقيقة واحدة.
وفي 28 نيسان (أبريل) الماضي، أصبح النيادي أوّل عربيّ يسير في الفضاء، بعد خوضه تدريبات مكثّّفة لأكثر من 3 سنوات.
الأكثر قراءة
عائلات ملكية
بعد الكشف عن أسماء توأمتي الأميرة إيمان.. ما...
إطلالات النجوم
رزان مغربي تختار المايوه بانعكاس هولوغرافي...
عائلات ملكية
الملكة رانيا تشارك الصور الأولى لتوأمتي الأميرة...
أخبار النجوم
طليقة قصي مديحة الحمداني في الظهور الأول مع...
إطلالات المشاهير
إطلالة الأميرة سلمى في الصين: أناقة اللون...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
