أمل القرمازي أول مايسترو عربية في أوروبا تقود حفل "أساطير الطرب" في باريس
أمل القرمازي
أمل القرمازي
أمل القرمازي
أمل القرمازي
تستعد أمل القرمازي، أول مايسترو عربية في أوروبا، لإحياء حفل "أساطير الزمن الجميل" في العاصمة الفرنسية باريس، وذلك مساء السبت المقبل.
وتقود القرمازي أوركسترا "مزيكا" في حفل "الديفاز"، الذي تعيد خلاله إحياء توليفة من أشهر أغنيات "أساطير الطرب" النساء في العالم العربي مثل "كوكب الشرق" أم كلثوم ووردة و"جارة القمر" فيروز، بشكل موسيقي أوركسترالي ضخم بصوت المطربة اللبنانية كارلا راميا، مدرّبة برنامج المواهب الشهير "ستار أكاديمي".
ويعقب حفل "الديفاز" النجاح الجماهيري لآخر حفلات أوركسترا "مزيكا" في باريس مع النجم اللبناني رامي عياش، الذي قدّم خلاله أكثر من 15 أغنية من أشهر أعماله بتوزيع أوركسترالي لأول مرة أمام جمهوره الفرنسي على مسرح التريانو العريق، وذلك خلال أيار/مايو الماضي.
المايسترو أمل القرمازي، عازفة كمان ومؤلفة موسيقية حائزة جوائز عالمية، حاصلة على الدكتوراه من جامعة السوربون، كما تعمل مستشارة أولى لجامعة هارفرد الأميركية ومؤسّسة الفيلهارموني في باريس، وهي قائدة ومؤسّسة "فرقة مزيكا" أول أوركسترا موسيقية عربية في أوروبا، بدأت رحلتها منذ عشر سنوات، وتعيد إحياء التراث الموسيقي العربي بشكل أوركسترالي.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
سامي ابنة تشارلي شين تتراجع عن إزالة الوشوم...
إطلالات النجوم
دوا ليبا بفستان عصري لافت في حفل ما بعد "جوائز...
إطلالات النجوم
بيانكا سينسوري تقص شعرها وتصبغه باللون الزهري
أخبار النجوم
زميل أناهيد فياض في "باب الحارة" يكشف انتحار ابنها
إطلالات النجوم
إيرينا شايك تختار الفستان الأسود القصير على...
المجلة الالكترونية
العدد 1093 | شباط 2026
