انطلاق مهرجان "فيزا فور ميوزيك" في المغرب بمشاركة 35 دولة و50 حفل غنائي
تنطلق فعاليات النسخة الحادية عشر من مهرجان وملتقى فيزا فور ميوزيك العالمي في العاصمة المغربية الرباط، وذلك مساء الأربعاء المقبل.
ويحتضن المنتدى الموسيقى الأكبر من نوعه في أفريقيا والشرق الأوسط أكثر من خمسين حفل غنائي على مدار أربعة أيام متتالية بمشاركة دولية مميزة من 35 دولة، من مصر وتونس والمغرب ومختلف أنحاء أوروبا وصولا لكوريا الجنوبية وأمريكا اللاتينية والقارة السمراء.
وتضع الموسيقى المغربية لمستها الخاصة في النسخة الحادية عشرة بأكثر من 15 عرض غنائي من أصل خمسين حفلا، منها فرقة سارة وإسماعيل والفنانين تشوبي وديب سول ودي جي عمري وكوثر صادق وصونيا نور، بجانب فرقة ترانس جناوة اكسبريس وفرقة أولاد البلاد.
بينما تشهد المشاركات العربية إطلالات مختلفة من بينها "البيتيش الأشي" من الأردن والفنان بنبو من تونس و"نون" من الإمارات، إضافة إلى مشاركة مصرية خاطفة لمغنية الراب دارين، التي تمثل مصر في المهرجان بعد غياب طويل للمشاركات المصرية بالمنتدى العالمي.
كما يحتضن فيزا فور ميوزيك أكثر من ثلاثين مشاركة أوروبية وأفريقية ولاتينية وآسيوية، منها روزا ريد من ألمانيا، وسوانو داجيري من إيطاليا وكارمن وي ماريا من إسبانيا، بجانب البرازيلية ماريا مالاسانغري و"كسيدو" من كوريا الجنوبية وعائشة تراوري من ساحل العاج.
وبدأت رحلة مهرجان "Visa For Music فيزا فور ميوزيك" أو "موسيقى بدون تأشيرة"، في الرباط منذ 11 عاما، كأول وأكبر "سوق ومنتدى موسيقى" عالمي في أفريقيا والشرق الأوسط، وضع حجر أساسه الفنان والمدير الثقافي إبراهيم المزند، ويعتبر ملتقى دولي ثقافي موسيقي يجمع كل المهتمين بمجال الموسيقى العالمية من موسيقيين وفرق غنائية ومنظمي حفلات ووكلاء أعمال ومديري مهرجانات وحتى الجمهور نفسه في مكان واحد على مدار أربعة أيام متتالية سنويا.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
سيرين عبد النور بلقطات عفوية تفترش الأرض وتكوي...
إطلالات المشاهير
سحر الجرأة الأرستقراطية يجمع إليزا وأميليا...
سينما ومسلسلات
مسلسل "جريمة في الزمالك"... من أسرار الحقيقة...
مقابلات
أسيل عمران الشهرة ليست مقياساً للنجاح... والأهم...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا تحتفي بالتراث الأردني بإطلالة...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | أيلول 2026
إطلالات النجوم
بسمة بوسيل تلفت الأنظار في شوارع باريس... إطلالات شتوية بتفاصيل أنيقة
أخبار النجوم
ياسمينا العبد تفاجئ الجميع بفيلم "ولا كان عالبال" وتتفوق على ياسمين صبري
أخبار النجوم
