تكريم ليلى علوي في "مهرجان القاهرة للسينما الفرانكوفونية"
ليلى علوي
ليلى علوي
أعلنت إدارة "مهرجان القاهرة للسينما الفرانكوفونية" عن تكريم الفنانة ليلى علوي، خلال فعاليات الدورة الخامسة للمهرجان التي تنطلق مساء اليوم الاثنين، وتستمر حتى ٣٠ أيار (مايو) الجاري، وذلك في حفل الافتتاح الذي يُقام في مكتبة مصر الجديدة، بحضور كوكبة من الشخصيات الفنية والثقافية والديبلوماسية، بالإضافة الى جمهور السينما من مختلف الأعمار.
وتكرّم إدارة المهرجان هذا العام الى جانب ليلى علوي، التي ترأس أيضاً لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، كلاً من الناقد السينمائي محمود قاسم، والكاتب الكبير محمد سلماوي الذي يحلّ ضيف شرف على الدورة، وتضم لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة كلاً من: شيري عادل، وعادل عوض، ومدير التصوير كمال عبد العزيز، والمخرج الفلسطيني خالد الشيخ، والناقدة إنصاف أبو هيبة، تحت رئاسة ليلى علوي. بينما تتشكل لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة من المخرج أمير رمسيس رئيساً، وتشاركه الفنانة هدى الإدريسي والناقدة هنا عليوة.
وتقدّم هذه الدورة خمس مسابقات فنية متنوعة تعكس تنوع الإنتاج السينمائي المعاصر في الفضاء الفرانكفوني، من بينها مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، ومسابقة الأفلام القصيرة، ومسابقة "321" لأفلام الدقائق الثلاث، بالإضافة الى مسابقة أفلام الكارتون، فيما استحدثت إدارة المهرجان هذا العام مسابقة جديدة مخصّصة لأفلام الذكاء الاصطناعي، في خطوة تعكس مواكبة التطورات التقنية وتأثيرها في الفن السابع.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
أخبار النجوم
عبير صبري تدعم شقيقتها في أزمتها مع دينا...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
أخبار النجوم
يسرا: لن أعيش بعد 20 سنة... واستفدتُ من تجاربي السابقة في الحياة
أخبار النجوم
ياسمين عبدالعزيز تكشف موقفها من الزواج مجدّداً وما ندمت عليه (فيديو)
أخبار النجوم
