black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1091

بحث

أحمد الفيشاوي يعلن عن موعد عرض فيلمه رغم تحذيرات أسرة "سفّاح التجمع"

أحمد الفيشاوي يتجاوز أحزانه وتهديدات أسرة

أحمد الفيشاوي

استطاع الفنان أحمد الفيشاوي أن يتجاوز سريعاً الحزن على رحيل والدته الفنانة سمية الألفي قبل أيام عدة، ليعلن عن قرب عرض فيلمه الجديد "سفّاح التجمع"، متحدّياً التحذيرات التي أطلقتها أسرة "سفّاح التجمع" الحقيقي، بضرورة وقف عرض الفيلم حتى صدور حكم في القضية التي أقامتها الأسرة ضد صنّاع الفيلم لمنع عرضه.

ونشر أحمد الفيشاوي عبر حسابه الخاص في "إنستغرام" صورة جديدة له، شوّق بها الجمهور للفيلم، وعلّق عليها قائلاً: "قريباً سفّاح التجمع".

فيلم "سفّاح التجمع" هو بطولة الفنانين: أحمد الفيشاوي، صابرين، فاتن سعد، سينتيا خليفة، جيسيكا حسام الدين، آية سليم، مريم محمود الجندي، انتصار، غفران محمد، نور محمود...، ومن تأليف وإخراج محمد صلاح العزب.



محامي أسرة "سفّاح التجمع" يكشف أسباب تقدّمه ببلاغ 

كان هاني بشير، محامي أسرة كريم، المعروف إعلامياً بـ"سفّاح التجمع"، قد أوضح الأسباب التي دفعته للتقدّم ببلاغ الى النائب العام للمطالبة بوقف تصوير الفيلم الذي يحمل العنوان ذاته، ويقوم ببطولته الفنان أحمد الفيشاوى.

وقال هاني بشير، خلال مداخلة مع برنامج "صباح العربية"، إن القانون يقف الى جانب الإنسان، وإلى جانب الأسرة المنكوبة والمجتمع، الذي يرفض أن تتحول دماء الضحايا الى تذكرة سينمائية. وأكد أن القضية لا تتعلق بفيلم فني فحسب، بل تمس حياة أشخاص، وسمعة أسرة، وعدالة لم تقُل كلمتها النهائية بعد، إذ لا تزال القضية منظورة أمام محكمة النقض.

وأضاف بشير أن موقفه لا يعادي السينما أو الفن، وإنما يرفض تحويل أوراق التحقيقات وأسرار البيوت الى مادة ترفيهية قبل صدور حكم والبتّ في القضية، مشيراً الى أن استخدام اسم "سفّاح التجمع" يربط الفيلم ذهنياً بالقضية الحقيقية لدى الجمهور، لا سيما في ظل وجود مشاهد يجسّد فيها أحمد الفيشاوى شخصية كريم، واعتماد مؤلف العمل على تفاصيل التحقيقات ضمن السيناريو.

وتساءل هاني بشير كيف سيكون حال أمّ مصرية فقدت نجلها، بينما لا تزال القضية قيد النظر في المحاكم، ثم تتفاجأ بأن أسرار بيتها وتفاصيل التحقيقات الخاصة بابنها تُجسّد في فيلم من دون الحصول على إذن منها أو مراعاةٍ لمشاعرها.


المجلة الالكترونية

العدد 1091  |  تشرين الثاني 2025

المجلة الالكترونية العدد 1091