مصطفى كامل يكشف كواليس صداقته لهاني شاكر وعملهما معاً
هاني شاكر
مصطفى كامل
أقامت أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة نبيلة حسن، تحت رعاية وزارة الثقافة، مؤتمراً لتأبين الفنان هاني شاكر، الذي رحل عن عالمنا منذ أيام، تاركاً إرثاً فنياً كبيراً.
وخلال المؤتمر لم يستطع الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، حبس دموعه أثناء حديثه عن هاني شاكر وعن بداية صداقتهما معاً، التي بدأت عام ١٩٩٣، مؤكداً أن عمر صداقتهما أكبر من زواجه وأبنائه.
وأضاف نقيب الموسيقيين وهو يغالب دموعه، أنه قبل دخول هاني المستشفى علم بمرضه، موضحاً: "اتصلت عليه وجدت زوجته هي اللي ترد، وأيقظته حتى أتحدث معه وقال لي: "أنا خفّيت كده يا صفي"، كنا مختارين مذهب مش عارف هقدر أغنيه تاني ولاّ لأ، كان لآخر نفس فيه راجل عايز يغنّي، ويبحث عن الوجود والحياة".
وأكد مصطفى كامل أن الراحل كان شغوفاً بالفن والموسيقي حتى آخر لحظات حياته، حيث قال: "أثناء مرض هاني شاكر وقبل دخوله المستشفى سألني عن الأغنية التي أحضّرها له".
وغنّى نقيب الموسيقيين "كوبليه" من الأغنية التي كان من المقرر تقديمها مع الراحل هاني شاكر، وتقول كلماتها: "وعدّى العمر قدامنا، وجريت بينا أيامنا، سنين مرت وبيها سنين. ودي الأيام وبيفوتوا وعاملين نفسنا عايشين".
مصطفى كامل يروي تفاصيل مشكلة أغنية "ياريتني"
وقال مصطفى كامل: "فترة جيل التسعينات لما كنت صانع كان ليا هيبة عند المنتجين وصعب حد يعقب على حاجة بختارها، ولما سمَّعت هاني شاكر أغنية (يا ريتني)، جه المنتج طارق عبد الله مرة واحدة، وقالي هاني كلّمني وقالي وحياتي عندك نشيل جملة وندخل على طول على يا ريتني قابلتك قبل ما أقابل حد".
وأضاف: "قولت له ده مش كلامك دي فكرة أشرف عبده، الغنوة كده يا مفيش خالص، وقعدنا أكتر من شهر وقالي لسه راكب دماغك؟ قولت له الجملة دي فكرة الغنوة وتعالى ننفذها ولو حسيت أنها طويلة هقصها واتسجلت وقدمها في حفلته في الأوبرا واتعاد البرغراف بتاع يا ريتني عرفتك من زمان ده أكتر من 5 مرات".
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
تعرفوا إلى الشابة التي خطفت الأضواء مع محمد...
إطلالات النجوم
"محاطة بالحب".. هبة نور تخطف الأنظار بفستان...
إطلالات النجوم
كيف تنافست النجمات بأجمل إطلالات البحر... جولة...
مشاهير العرب
زوجتا الشقيقين التوأم حسام وإبراهيم حسن...
مشاهير العرب
حقيقة غياب محمد صلاح عن احتفالية "100 مليون...
المجلة الالكترونية
العدد 1097 | حزيران 2026
أخبار النجوم
رسالة دعم أم تحدٍ؟ سر ظهور أنغام مع راندا رياض بعد الحكم بحبسها
أخبار النجوم
السفارة الفرنسية في القاهرة تعقد مؤتمراً عالمياً لإطلاق مشروع "داليدا... الأغنية التي لا تنتهي"
أخبار النجوم
