مديرو إدارات الصحة: لا إيبولا في الخليج وحذار من حجاج نيجيريا
نفى مديرو إدارات الصحة العامة في دول الخليج أن يكون إيبولا قد تحور، وأصبح ينتقل عن طريق الهواء، مؤكدين أن دول الخليج خالية من إيبولا، وأن الإجراءات الاحترازية التي تم تنفيذها كافية لمنع الفيروس من الوصول إلى دول الخليج، ومنع الوافدين من غرب إفريقيا من السفر.
ونصح هؤلاء السعودية بالحذر من حجاج نيجيريا في فترة الحج، وطالب بعضهم بمنع التأشيرات عن نيجيريا، على غرار بقية دول غرب إفريقيا.
وقال الدكتور يوسف مندكار، مدير إدارة الصحة العامة في وزارة الصحة الكويتية، أنه كان من الأفضل للسعودية منع تأشيرات نيجيريا للحج هذا العام، خاصة أن الحالات في نيجيريا وصلت إلى 13 حالة جميعها أصيبت من حالة واحدة فقط، وفي حال عدم المنع ستضطر السلطات السعودية إلى تكثيف الإجراءات الوقائية والاحترازية لمنع دخول الفيروس للبلاد. وأكد أن في الكويت قرابة 800 عامل من غرب إفريقيا، طلب منهم عدم السفر لبلادهم في تلك الفترة، ومن يقرر السفر فسيتم إلغاء إقامته.
الأكثر قراءة
ساعات ومجوهرات
من بوسيشن إلى سيكستي: رؤية بياجيه المتجددة للفخامة
أخبار النجوم
القصة الكاملة للقبض على أحمد الحداد زوج هاجر...
أخبار النجوم
تطورات قضية سجن أحمد الحداد زوج هاجر أحمد......
إطلالات النجوم
زواج دوا ليبا وكالوم تيرنر في لندن... تفاصيل...
أخبار النجوم
يسرا تردّ على أخبار إصابتها بسرطان الدم
المجلة الالكترونية
العدد 1096 | أيار 2026
