المرأة في الاحتفال بالثورة الفرنسية
فاليري ترييرفيلير
نجاة بلقاسم
يمينة بن قيقي
كالعادة حضر الرئيس الفرنسي وأعضاء الحكومة العرض العسكري لمناسبة 14 تموز/يوليو على جادة الشانزيليزيه في باريس، صباح يوم مشمس بحضور حشد كبير.
واستعرض الرئيس القوات من نصب قوس النصر قبل أن يجوب الشانزيليزيه بمواكبة خيالة الحرس الجمهوري، مفتتحا بذلك الاستعراض.
ورسمت سرية فرنسا (سرب من الطائرات الحربية) ألوان العلم الفرنسي الأزرق والأبيض والأحمر في سماء العاصمة فوق المنصّة الرسمية التي جلس فيها الى جانب فرنسوا هولاند الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون والرئيس المالي بالوكالة ديونكوندا تراوري والسيدة الاولى الفرنسية فاليري ترييرفيلير والسيدة يوبان سون تيك زوجة بان كي مون.
وتألقت هذا العام عدد من الوزيرات الفرنسيات ذوات الاصول العربية، مثل نجاة بلقاسم الناطقة باسم الحكومة، والمخرجة السينمائية الجزائرية الاصل يمينة بن قيقي وزيرة شؤون الفرنكوفونية. كما دعيت إلى الاحتفال السيدة لطيفة بن زياتن والدة الجندي الفرنسي عماد بن زياتن الذي قتله ارهابي متطرف العام الماضي في منطقة تولوز في الجنوب الفرنسي.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
إطلالات النجوم
هيفاء وهبي تغيّر قواعد الجمال بقصة شعرها في...
إطلالات النجوم
أزمة نفسية وسحر كافالي... هيفاء وهبي تحبس...
إطلالات النجوم
إطلالات النجمات في مهرجان الجونة 2026: فساتين...
أخبار النجوم
صدمة جديدة لعائلة عامر منيب: رحيل الجدة وسط...
المجلة الالكترونية
العدد 1099 | آب 2026
أخبار النجوم
صدمة جديدة لعائلة عامر منيب: رحيل الجدة وسط حالة حزن تحيط ببناته
أخبار النجوم
رحمة رياض تحسم الجدل حول حملها بمولود جديد... وتكشف قصة اللون الزهري
أخبار النجوم
