هل تريدون مليون دولار؟ اخترقوا نظام تشغيل آبل الجديد
بعد أيام على اطلاق شركة "آبل" لنظام تشغيلها الجديد "IOS 9" قررت احدى شركات الحماية الدخول في تحدي مع المستخدمين عبر عرضها لمليون دولار أميركي لمن يستطيع اختراق "أكثر انظمة التشغيل حماية في العالم" وفق ما وصفت الشركة هذا النظام الجديد.
وأعلنت شركة "Zerodium " مساء أمس عن هذا العرض عبر تدوينة نشرتها على موقعها الخاص. وجاء في التدوينة أنها ستكافئ من يستطيع القيام بـ "jailbreaks" لنظام التشغيل الجديد الذي يُعتبر من أقوى انظمة التشغيل حماية.
وكتبت الشركة المختصة في الحماية الالكترونية، أن "كل أنظمة التشغيل في العالم تتعرض غالباً للقرصنة نظراً لوجود ثغرات أمنية، ولكن التحديثات الأمنية التي أضافتها "آبل" على هذا النظام جعل مهمة اختراقه أصعب بكثير".
وأضافت أن "وجود نظام حماية متطور لا يعني أنه من المستحيل اختراقه، ولكنه يعني أن اختراق نظام التشغيل الجديد سيُكلّف المزيد من المال لاختراقه"، ولذلك ستكافئ الشركة من يستطيع القيام بهذه المهمة بمليون دولار أميركي.
وستعمد الشركة في حال نجاح الاختراق، إلى بيعه للشركات التي تدفع أكثر، بغض النظر عن قانونية هذا العمل من عدمه.
الأكثر قراءة
ساعات ومجوهرات
أسرار التاج المفضّل لدى كيت ميدلتون: لؤلؤة دمرت...
مشاهير العرب
هدير عبد الرازق... من زواج خمسيني إلى...
مشاهير العرب
حرب باردة مشتعلة بين زوجتي حسام حسن مدرب منتخب...
أخبار النجوم
نقابة المهن الموسيقية تقاضي كاتباً اتّهم أم...
إطلالة نجمة
تسريحات شعر ناعمة على طريقة الأميرة رجوة......
المجلة الالكترونية
العدد 1097 | حزيران 2026
