"فايسبوك" يغلق حساب امرأة بسبب اسمها.. وما علاقة "داعش"
أوقفت إدارة "فايسبوك" حساباً شخصياً يحمل اسم إيزيس إنشاليه، بسبب تشابه اسم صاحبته مع اسم تنظيم "الدولة الإسلامية" الإرهابي باللغة الإنكليزية "Isis".
وعلى الرغم من أن المرأة صاحبة الحساب أرسلت صورة عن جواز سفرها تثبت أن اسم الحساب هو نفسه الاسم الموجود على جوازها، إلا أن فايسبوك لم يفعّل حسابها.
وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن إنشاليه، وهي مهندسة مقيمة في سان فرانسيسكو، كتبت على حسابها في "تويتر": "لماذا جمدتم حسابي الشخصي؟ اسمي الحقيقي إيزيس إنشاليه".
وأضافت: "يعتقد فايسبوك أنني إرهابية. لا يبدو أن إرسال صورة من جواز سفري أمر كاف بالنسبة إليه كي يعيد فتح حسابي".
واضطرت إنشاليه لإرسال بياناتها الشخصية ثلات مرات لحل المشكلة. ورد باحث في "فايسبوك" على "تويتر" يدعى أوميد فاريفار بعد ثماني ساعات من حدوث المشكلة، بأن حساب إنشاليه أعيد تفعيله، قائلاً: "نعتذر. لا أعرف ما جرى تحديداً. نقلت مشكلتك إلى الأشخاص المعنيين لحلها".
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
