بالصور - نجوم يدافعون عن ابنة السبكي.. ماذا فعلوا؟
عقد اتحاد النقابات الفنية ونقابتي المهن السينمائية والتمثيلية، بالتعاون مع جبهة الإبداع، مؤتمراً صحفيا مساء السبت، داخل نادي نقابة المهن التمثيلية، لدعم المنتجة الشابة رنا السبكي، بعد صدور حكم بحبسها لمدة عام، وبراءة والدها في البلاغ نفسه، المقدم ضدهما من المحامي سمير صبري، بتهمة تقديم مشاهد خادشة للحياء في فيلم "ريجاتا".
حضر المؤتمر المنتج محمد العدل والمخرج داوود عبد السيد ومحمد صيام والشاعر سيد حجاب ومسعد فودة، وقبل ختام المؤتمر حضرت الفنانة ليلى علوي.
وكانت جبهة الإبداع المصري قد أصدرت بياناً صحفياً أعلنت من خلاله تضامنها مع رنا السبكي، واعتبرت الجبهة في بيانها، الذي نشره عضو الجبهة، المنتج محمد العدل، عبر حسابه الشخصي بموقع "فايسبوك"، إنها تنظر لمثل هذا النوع من البلاغات والدعاوى باعتبارها دعاوى حسبة تمثل إهانة لحرية الفكر والإبداع التي يكفلها الدستور المصري بقدر ما هو إهانة لدولة المؤسسات.
وفي ختام المؤتمر الصحفي تركزت توصيات المشاركين على تقديم مذكرة لرئيس مجلس النواب ورئاسة الجمهورية والنائب العام وتنظيم وقفة أمام البرلمان.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
هيفاء وهبي بالطرحة وفستان الزفاف مجدداً (فيديو)
مشاهير العرب
خاتم ألماس "خفي" وملاحقة سرية.. مودل روز تعلن...
مشاهير العرب
ابنة أحلام تتجول في شوارع الصين وتشارك متابعيها...
مشاهير العرب
هدير عبد الرازق... من زواج خمسيني إلى...
مشاهير العرب
وفاة التيكتوكر ملك فارس داخل شقتها... والأجهزة...
المجلة الالكترونية
العدد 1097 | حزيران 2026
