عدوى بكتيرية مميتة تثير المخاوف.. إحذروا منها!
بعد الضجة الكبيرة التي أثارها فيروس زيكا حول العالم، توفي 5 أشخاص عقب إصابتهم بعدوى بكتيرية تنتقل عن طريق الدم وتسمى "إليزابيث كنغيا".
أكدت إدارة الصحة في ولاية إيلينوي الأميركية أن أعراض "إليزابيث كنغيا" تظهر على المرضى من خلال ارتفاع درجة الحرارة وصعوبة في التنفس والقشعريرة والتهاب الأنسجة الخلوية الضامة.
وأشارت الادارة الى انه لم يتم التأكد 100 في المئة ان هذه البكتيرية هي المسؤولة عن وفاة هؤلاء الاشخاص، علما بأن الأمر تكرر مع 15 حالة وفاة أخرى في ولاية ويسكونسن المجاورة، وفق ما نقلت "رويترز".
ويقول المسؤولون إن السلالة البكتيرية المنتشرة في إيلينوي تختلف عن تلك الموجودة في ويسكونسن، فيما طلبت إدارة الصحة من المستشفيات الإبلاغ عن حالات الإصابة بالمرض، مع حفظ أي عينات لاحتمال إجراء اختبارات عليها.
وتوجد هذه البكتيريا أحيانا في الجهاز التنفسي، وتم اكتشافها من قبل عالمة الأحياء الأميركية إليزابيث كنغ عام 1959.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
ابنة جيجي حديد وزين مالك تستعرض شعرها الطويل...
إطلالات المشاهير
كيت ميدلتون تخالف القواعد الملكية بأحدث إطلالاتها
أخبار النجوم
سلافة معمار وابنتها في "سعادة المجنون"... شبه مذهل
إطلالات النجوم
كيت موس بإطلالة تكسر القواعد في باريس
إطلالات النجوم
جينيفر لوبيز تكرر إطلالتها في مطارين مختلفين
المجلة الالكترونية
العدد 1093 | شباط 2026
