دراسة- الأهل النّاجحون يتمتّعون بهذه الصفة... فهل أنت من بينهم؟
صرّحت العميدة السابقة في أهمّ جامعة في الولايات المتّحدة الأميركيّة Stanford University، Julie Lythcott-Haimsعن السرّ وراء نجاح الطلّاب، والتأثير الكبير وراء تربية الأهل.
واعتبرت أنّ "تربية الأطفال الحازمة والمقيّدة بالعادات والتقاليد تدمّر الأجيال الصاعدة"، مشيرةً الى أنّ "هذا النوع من التربية قديم ويعيد نفسه."
وأعلنت أنّ "الأهل يريدون أبناءهم في الصّدارة دائماً، لكن هل كانوا هم يوماً في هذه الصّدارة؟"، لافتةً الى أنّ "الأهل النّاجحين يشجّعون أبناءهم على القيام بالفروض المنزلية بانتظام. فلا يمكن تربية الطّفل اليوم كما كان يُربّى منذ عقود."
وتطرّقتJulie الى دراسة Harvard Grant حول الانسان والنجاح، وقالت: "السعادة في الحياة تأتي من الحب. حبّ الفرد وليس حبّ العمل. حبّ الزوج، حبّ الزوجة، حبّ الشريك، حبّ الصديق، حبّ العائلة... لذلك فعلى الطّفولة أن تعلّم أبناءنا كيف يحبّون."
وختمت: "وأفضل طريقة لتعليم الأطفال كيف يحبّون هي أن نحبّهم من دون شروط، من دون علامة، من دون فرض أو درس."
شارك
الأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
تيا ديب ابنة نوال الزغبي تعتمد موضة الكروب توب...
أخبار النجوم
ياسمين عبد العزيز تحتفل بتصدّر حلقتها مع منى...
عائلات ملكية
الأمراء ويليام وكيت ميدلتون وجورج وشارلوت...
إطلالات النجوم
كايلي جينر تتألق بفستانٍ من الريش مكشوف الظهر
إطلالات النجوم
آيس سبايس بإطلالة من الدانتيل الأبيض في عرض...
المجلة الالكترونية
العدد 1091 | تشرين الثاني 2025
