دراسة- الأهل النّاجحون يتمتّعون بهذه الصفة... فهل أنت من بينهم؟
صرّحت العميدة السابقة في أهمّ جامعة في الولايات المتّحدة الأميركيّة Stanford University، Julie Lythcott-Haimsعن السرّ وراء نجاح الطلّاب، والتأثير الكبير وراء تربية الأهل.
واعتبرت أنّ "تربية الأطفال الحازمة والمقيّدة بالعادات والتقاليد تدمّر الأجيال الصاعدة"، مشيرةً الى أنّ "هذا النوع من التربية قديم ويعيد نفسه."
وأعلنت أنّ "الأهل يريدون أبناءهم في الصّدارة دائماً، لكن هل كانوا هم يوماً في هذه الصّدارة؟"، لافتةً الى أنّ "الأهل النّاجحين يشجّعون أبناءهم على القيام بالفروض المنزلية بانتظام. فلا يمكن تربية الطّفل اليوم كما كان يُربّى منذ عقود."
وتطرّقتJulie الى دراسة Harvard Grant حول الانسان والنجاح، وقالت: "السعادة في الحياة تأتي من الحب. حبّ الفرد وليس حبّ العمل. حبّ الزوج، حبّ الزوجة، حبّ الشريك، حبّ الصديق، حبّ العائلة... لذلك فعلى الطّفولة أن تعلّم أبناءنا كيف يحبّون."
وختمت: "وأفضل طريقة لتعليم الأطفال كيف يحبّون هي أن نحبّهم من دون شروط، من دون علامة، من دون فرض أو درس."
شارك
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
عبير صبري تدعم شقيقتها في أزمتها مع دينا...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
