بعد معاناته من الألزهايمر... استعاد ذاكرته بطريقة لم يتوقّعها أحد
يعاني رجل بريطاني يُدعى تيد ماكديرموت من مرض الألزهايمر منذ سنوات. وهو لا يتذكّر أياً من أفراد عائلته أو أقاربه.
إلا أنّ هذا الواقع يتغيّر في حالة واحدة: عندما يغنّي. وقد تنبّه إلى ذلك ابنه سيمون الذي أنشأ صفحة على موقع «فايسبوك» لينشر من خلالها فيديوهات يظهر فيها الوالد وهو يؤدّي أغنيات كلاسيكية أثناء وجوده في السيارة أو قاعة الطعام ويستعيد بسبب ذلك، لبعض الوقت، ذاكرته.
وقد حظيت الصفحة التي أطلق عليها اسم «ذي سونغامينيت مان»The Songaminute Man بأكثر من 600 ألف مشاهدة. وقد قرّر سيمون أن يخصّص هذه الفيديوهات لخدمة قضية الأشخاص المصابين بالألزهايمر.
وأطلق أخيراً حملة تهدف إلى جمع التبرعات لصالح جمعية بريطانية تهتم بهذا المرض. أما إذا أردت أن تستمعي إلى غناء تيد، فليس عليك سوى أن تشاهدي هذا الفيديو:
الأكثر قراءة
ساعات ومجوهرات
من بوسيشن إلى سيكستي: رؤية بياجيه المتجددة للفخامة
أخبار النجوم
تطورات قضية سجن أحمد الحداد زوج هاجر أحمد......
أخبار النجوم
القصة الكاملة للقبض على أحمد الحداد زوج هاجر...
أخبار النجوم
يسرا تردّ على أخبار إصابتها بسرطان الدم
إطلالات النجوم
زواج دوا ليبا وكالوم تيرنر في لندن... تفاصيل...
المجلة الالكترونية
العدد 1096 | أيار 2026
