تلقيح 26 امرأة بحيوانات منوية لا تخص أزواجهن.. وردّ المركز الطبي صادم!!
في كارثة خطيرة، يجري مركز للتلقيح الصناعي في هولندا تحقيقاً بعد اكتشاف أن 26 امرأة جرى تلقيحهن عن طريق الخطأ بحيوانات منوية من رجال آخرين غير أزواجهن.
وقال المركز الطبي التابع لجامعة "أترخت" إن "خطأ إجرائيا"ً مسؤول عن حدوث هذه المشكلة في الفترة بين نيسان (أبريل) 2015 وتشرين الثاني (نوفمبر) 2016، مضيفاً أنه أخبر الأزواج بما حدث.
وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن نصف عدد النساء الـ 26 اللواتي خضعن للعلاج في المركز تمكَّنَّ من الإنجاب بالفعل.
ووفق "سكاي نيوز" أصدر المركز بياناً قال فيه: "يتقدم المركز بالأسف والاعتذار لكل الأزواج الذين تعرضوا لتلك المشكلة".
وأضاف: "خلال عملية التخصيب ربما تكون خلايا حيوان منوي انتقلت إلى بويضة غير المقصود تخصيبها بذلك الحيوان المنوي.. فهناك احتمال أن يكون قد تم تخصيب البويضات بحيوانات منوية ليست من الرجل المقصود أن يكون هو الأب".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
قضايا
بعد فيديو المزاح في عقد القران... الأزهر يردّ ببيان حاسم
قضايا
الكويت تسحب جنسية الملياردير محمود حيدر... تفاصيل القضية وإمبراطوريته
قضايا
