تلقيح 26 امرأة بحيوانات منوية لا تخص أزواجهن.. وردّ المركز الطبي صادم!!
في كارثة خطيرة، يجري مركز للتلقيح الصناعي في هولندا تحقيقاً بعد اكتشاف أن 26 امرأة جرى تلقيحهن عن طريق الخطأ بحيوانات منوية من رجال آخرين غير أزواجهن.
وقال المركز الطبي التابع لجامعة "أترخت" إن "خطأ إجرائيا"ً مسؤول عن حدوث هذه المشكلة في الفترة بين نيسان (أبريل) 2015 وتشرين الثاني (نوفمبر) 2016، مضيفاً أنه أخبر الأزواج بما حدث.
وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن نصف عدد النساء الـ 26 اللواتي خضعن للعلاج في المركز تمكَّنَّ من الإنجاب بالفعل.
ووفق "سكاي نيوز" أصدر المركز بياناً قال فيه: "يتقدم المركز بالأسف والاعتذار لكل الأزواج الذين تعرضوا لتلك المشكلة".
وأضاف: "خلال عملية التخصيب ربما تكون خلايا حيوان منوي انتقلت إلى بويضة غير المقصود تخصيبها بذلك الحيوان المنوي.. فهناك احتمال أن يكون قد تم تخصيب البويضات بحيوانات منوية ليست من الرجل المقصود أن يكون هو الأب".
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
رحلة سارة خليفة من الأضواء والشهرة الى حبل المشنقة
أخبار النجوم
طليق ابنة نجلاء فتحي يكشف سر وفاتها وإجبارهما...
إطلالات المشاهير
أمل كلوني تختار تنورة طبعة الأفعى الشفافة من...
مشاهير العرب
التحقيقات تكشف مفاجأة جديدة حول رئيس سارة خليفة...
أخبار النجوم
هيفاء وهبي شاهدة الحب في زفاف نجل جوليا بطرس......
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
قضايا
الكويت تعدّل في القانون: السماح بالإقامة 10 سنوات للمسحوبة جنسيتهم
قضايا
قبل الشراء .. 10 أسرار بسيطة تميز ساعة كاسيو الأصلية عن المقلدة خلال ثوانٍ
قضايا
