في ذكرى العندليب- إليكم سرّ أغنية «زي الهوا»... مَن هي المرأة التي تقف وراءها؟
هل سألتم يوماً عن معنى مطلع أغنية «زيّ الهوا» لعبد الحليم حافظ؟ فقد كان العندليب يحب المغرب وكان يُستقبل فيها كالملوك والرؤساء. وقد جمعته صداقة والملك الحسن.
وذكر الكاتب محمد بديع سربيه في مذكراته «مشوار مع العندليب» أن الأخير أقام حفلاً في الرباط وأثناء غنائه جلست زوجة منظم الحفل تستمع وتنظر إليه بإمعان.
وحين انتهى تحدثت إليه وطلبت لقاءه. وأثناء اللقاء الأول قالت له إنها معجبة به وقام هو بالمثل وطلب منها أن تبعث بالرسائل إلى عنوانه في لندن.
وبعد سفره، أرسلت إليه رسالة باللغة الفرنسية فطلب من صديقه الموسيقار منير مراد ترجمتها، وقد كتبت أن لقاءهما كان جميلاً وأنه إنسان غامض وأنها غير متأكدة من مشاعرها تجاهه. وفي رسالة ثانية كتبت أن حبه «زي الهوا».
وظل العندليب يردد عبارة «زي الهوا يا حبيبي زي الهوا» وطلب من الشاعر محمد حمزة والموسيقار بليغ حمدي الذهاب إلى لندن وأخبرهما أنه وجد مطلع أغنية جديدة.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
عبير صبري تدعم شقيقتها في أزمتها مع دينا...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
أخبار النجوم
يسرا: لن أعيش بعد 20 سنة... واستفدتُ من تجاربي السابقة في الحياة
أخبار النجوم
ياسمين عبدالعزيز تكشف موقفها من الزواج مجدّداً وما ندمت عليه (فيديو)
أخبار النجوم
