صور لا تصدّق - فقد نصف وجهه بسبب مرض نادر... شاهدوا كم كان وسيماً وكيف أصبح
أصيب الأميركي تيموثي ماكغراث، 38 عاماً، بنوع نادر جداً من السرطان أدى إلى حدوث ورم ضخم في وجهه أدى إلى تشوهه.
وتم تشخيص إصابة ماكغراث، بحسب صحيفة «دايلي ميل» البريطانية، بمرض يُسمى الساركوما الزليلية. وهو شكل نادر من سرطان الأنسجة الرخوة يسبب تورم الوجه وإزالة ملامحه.
وبعد عام من إزالة الورم ظل وجه تيم مفتوحاً إلى أن قرر الطبيب الجراح كونغريت معالجة الأمر. وبالفعل تمكن من إعادة ترميم وجهه باستخدام جلد من ساقه وساعده.
ويحاول تيم حالياً استعادة حياته الطبيعية. ومن المتوقع أن يخضع لعمليات لترميم متواصلة حتى العام 2018.
وهو قال للصحيفة: « بعد عملية إزالة الورم كنت بحالة سيئة. لم أكن أدرك أنه ستتم إزالة نصف وجهي. وبقيت الحال كذلك حتى التقيت الدكتور كونغريت الذي جعلني أشعر بالأمل من جديد».
وأضاف: «كنت مغطى بالندوب الناتجة عن العمليات الجراحية السابقة. ولم تكن فرص إعادة بناء وجهي كثيرة. لكنني تابعت العلاج وكانت النتائج مذهلة. إلا أنني لا أستطيع حالياً شرب السوائل أو تناول الطعام عبر الفم أو حتى نطق الكلمات. ورغم ذلك تحسنت نوعية حياتي بشكل كبير».
الأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
تناغم أنثوي: زين قطامي تشع سحراً برفقة والدتها...
إطلالات المشاهير
حقائب يد لا تستغني عنها الملكة رانيا العبدالله...
أخبار النجوم
تركي آل الشيخ يتحدث عن المستشفيات والتحاليل...
ساعات ومجوهرات
خواتم الملكة رانيا... بصمة ناعمة تعكس الفخامة...
أخبار النجوم
تعليق هاني مهنا الأول على طلاق هنادي مهنا وأحمد...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
