العازف العراقي عمر بشير: اسم والدي كان عبئاً عليّ... واتهموني بتشويه الموسيقى الشرقية ثم قلدوني!
عمر بشير
تتميز موسيقى عازف العود العراقي عمر بشير بالدمج بين لوني الموسيقى الشرقي والغربي، مع الحفاظ على التراث الشرقي العراقي، وهو ما يحرص عليه الفنان العراقي الذي ورث عوده عن والده، ويحتفظ به منذ العام 1975، ذلك العود الذي صممه الفنان العراقي والده منير بشير.
وأشار عمر في مقابلة خاصة لـ "لها" تنشر لاحقاً، على هامش حفلته التي أحياها ضمن أيام قرطاج الموسيقية وقدم فيها أعمالاً أهداها لبلده العراق، الذي كان له الفضل الكبير عليه، إلى أن اسم والده كان عبئاً عليه ولم يسهل له طريق النجاح، إذ واجهه الكثيرون بالقول: "لم نكد ننتهي من منير بشير حتى جاءنا عمر بشير، وذلك بسبب حقدهم الفاشل وكبريائهم الفارغ الذي دمر العالم العربي"، على حد قول العازف العراقي.
وأكد عمر انه صنع نفسه بنفسه وابتكر أسلوبه الخاص، إلا أنه اتهم بأنه يشوّه الموسيقى الشرقية، ثم عاد الذين اتهموه وقلدوا موسيقاه من دون أن يسموه.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
يارا ابنة شقيق أحمد عز... تتقن 3 لغات وخريجة...
ساعات ومجوهرات
ما سرّ حب الأميرة رجوة للأساور الرفيعة والبسيطة؟
ساعات ومجوهرات
الأقراط المفضّلة لدى الملكة رانيا تكشف أناقتها...
أخبار النجوم
ماجد المهندس يكشف حقيقة انفصال أصالة وفائق حسن
أخبار النجوم
أصالة نصري تحتفل بطريقة مؤثرة بميلاد نجليها
المجلة الالكترونية
العدد 1096 | أيار 2026
أخبار النجوم
ابن براد بيت الأكبر يتخلى رسمياً عن اسم والده.. خطوة جديدة تُشعل التوتر مع أنجلينا جولي
أخبار النجوم
ياسمين صبري تعلن انتهاءها من مناسك الحج (صور)
أخبار النجوم

