العازف العراقي عمر بشير: اسم والدي كان عبئاً عليّ... واتهموني بتشويه الموسيقى الشرقية ثم قلدوني!
عمر بشير
تتميز موسيقى عازف العود العراقي عمر بشير بالدمج بين لوني الموسيقى الشرقي والغربي، مع الحفاظ على التراث الشرقي العراقي، وهو ما يحرص عليه الفنان العراقي الذي ورث عوده عن والده، ويحتفظ به منذ العام 1975، ذلك العود الذي صممه الفنان العراقي والده منير بشير.
وأشار عمر في مقابلة خاصة لـ "لها" تنشر لاحقاً، على هامش حفلته التي أحياها ضمن أيام قرطاج الموسيقية وقدم فيها أعمالاً أهداها لبلده العراق، الذي كان له الفضل الكبير عليه، إلى أن اسم والده كان عبئاً عليه ولم يسهل له طريق النجاح، إذ واجهه الكثيرون بالقول: "لم نكد ننتهي من منير بشير حتى جاءنا عمر بشير، وذلك بسبب حقدهم الفاشل وكبريائهم الفارغ الذي دمر العالم العربي"، على حد قول العازف العراقي.
وأكد عمر انه صنع نفسه بنفسه وابتكر أسلوبه الخاص، إلا أنه اتهم بأنه يشوّه الموسيقى الشرقية، ثم عاد الذين اتهموه وقلدوا موسيقاه من دون أن يسموه.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
إطلالات ميريام فارس الصيفية: فخامة برادا وفندي...
أخبار النجوم
مرتضى منصور يصعّد ضد دان آدم ويهدّدها بالكشف عن...
إطلالات المشاهير
ظهور جديد لابن زين قطامي بعد أشهر من ولادته......
مصممو الأزياء
إيلا ابنة جويل مردينيان تتألق بعرض أزياء...
إطلالات النجوم
ليلى علوي تستعرض جمالها بشوراع لبنان بإطلالة...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
خضر محمد خضر يرد للمرة الأولى على اتهامات تسببه في وفاة ابنة نجلاء فتحي
أخبار النجوم
سيلين ديون تعود إلى المسرح في باريس... هل استعادت مكانتها بعد 6 سنوات؟
أخبار النجوم

