انتبهوا لصغاركم – هذا الشيء الغريب قد ينمو على رؤوسهم بسبب الأجهزة الإلكترونية
أشارت دراسة أميركية أجريت في العام 2017 أن الاستخدام المتكرر للهواتف الجوالة يؤدي إلى تغير شكل اليدين لدى المراهقين.
ومؤخراً وجد باحثون أستراليون أن ذلك يسبب نمو قرن لدى الشباب. وتبين من خلال دراسة أجرتها جامعة Sunshine Coast الأسترالية أن ذلك القرن قد يظهر أسفل الرأس أعلى الرقبة في حال كان أولئك الأشخاص يستخدمون الأجهزة الخلوية لوقت طويل خلال النهار.
وأفادت بأن هذا يرتبط بالوضعية التي تتطلبها كتابة الرسائل، مع الإشارة إلى أنه من الممكن حدوث ذلك لدى 41% من المستخدمين في سن مبكرة.
وجاء في بيان صدر عن الدراسة ونشره موقع Femme Actuelle الفرنسي: "نعلم أن بعض العوامل الجينية وحدوث الالتهابات قد تؤثر على نمو العظام. لكننا نضع فرضية أن استخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة والأجهزة المحمولة قد يكون السبب الرئيسي لنمو ذلك القرن أسفل الجمجمة".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
بعباءة الحرير اللؤلؤي وحقيبة شانيل... أحلام...
إطلالات المشاهير
الأميرة رجوة الحسين تحتفل بعيد ميلادها الثاني...
إطلالات المشاهير
جرأة وأناقة… إطلالات فرح شعبان بعد تصدّر خبر...
أخبار النجوم
دينا الشربيني تطرح أغنيتها الأولى بمشاركة أبو...
إطلالات النجوم
يسرا ودينا الشربيني وهدى المفتي وآية سماحة...
المجلة الالكترونية
العدد 1095 | نيسان 2026
