دراسة تكشف: كورونا يعيش على الأوراق النقدية وشاشة الهاتف لمدة طويلة
توصل باحثون من وكالة العلوم الوطنية الأسترالية إلى نتائج جديدة صادمة تتعلق بنشاط فيروس كورونا المستجد. ووجد هؤلاء أن هذا الفيروس قد يعيش على الأوراق النقدية والاسطح الزجاجية وتلك المصنوعة من المعدن والفولاذ لمدة لا تقل عن 28 يوماً.
ولهذا شددوا على اهمية التركيز على غسل اليدين تكراراً يومياً بالصابون والماء. ووجدوا أيضاً أن كوفيد 19 يمكن أن يبقى معدياً حتى درجة حرارة 20 مئوية للمدة نفسها في حال وجوده على الأسطح الملساء مثل شاشات الهواتف الخلوية.
وجاء في بيان صادر عن الدراسة التي نشرت نتائجها في دورية "علم الفيروسات" أن "تحديد الفترة التي يبقي خلالها الفيروس حياً بشكل فعلي على الأسطح يمكن ان يساعد على الحد من انتشاره".
ويشار إلى أن أستراليا تمكنت من تحقيق نتائج مهمة على مستوى مكافحة الفيروس مقارنة مع لدول المتقدمة الأخرى. ووصل عدد الإصابات فيها إلى ما يقرب من 27000 مع تسجيل 898 حالة وفاة، علماً أن عدد السكان يبلغ 25 مليون نسمة.
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
سارة ابنة إبراهيم حسن تذهل الجميع بجمالها...
إطلالات المشاهير
قفازات قاتلة وبودي سوت سري.. تيا ديب تعبر عن...
ساعات ومجوهرات
تسعون عاماً من الجرأة والإبداع: دار FRED تطلق...
أخبار النجوم
يارا السكري تعيد تمثيل موقف "مجنونة العوضي"...
أخبار النجوم
أشرف زكي يهدّد أحمد ماهر بعد تصريحاته عن محمود...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
