كشف معلومات جديدة عن عدوى كورونا
نشرت مجلة Science دراسة جديدة أكدت أن الكثير من الأشخاص يعانون بسبب فيروس كورونا حول العالم، وتظهر عليهم الكثير من الأعراض التي تختلف بحسب مناعة الشخص، مشيرين الى ان المناعة ضد العدوى قد تستمر لمدة 5 أشهر أو أكثر.
وأكد الباحثون أن ما تم التوصل إليه ليس دليلا قاطعا على أن استجابة الجسم المضاد لـ COVID-19 ستكون وقائية، إلا أنهم يعتقدون أنه من المحتمل أن يقلل من احتمالات الإصابة مرة أخرى وقد يقلل من شدة المرض إذا حدثت مرة أخرى.
ولفتوا الى انه "لا يزال من غير الواضح ما إذا كانت الإصابة بفيروس كورونا لدى البشر تحمي من الإصابة مرة أخرى وإلى متى"، موضحين ان التجارب السابقة مع فيروسات كورونا البشرية أظهرت أن الأجسام المضادة المعادلة يتم تحفيزها ويمكن أن تستمر لسنوات وتوفر الحماية من العدوى مرة أخرى أو تضعف المرض، حتى إذا أصيب الأفراد بالعدوى مرة أخرى.
وتم تنفيذ الدراسة الحديثة على أكثر من 300 ألف شخص ووجدت علامات انخفاض بنسبة 26 في المئة في الأجسام المضادة بعد 3 أشهر.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
نور الغندور تضج أنوثةً بالأبيض: صيحة 2026...
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
