دراسة– الشفاء من كورونا المستجد يؤمّن المناعة لسنوات
ما زالت الدراسات والأبحاث تحاول كشف أسرار فيروس كورونا المستجد الذي أصاب ما يقرب من 56 مليون شخص حول العالم. وفي هذا الإطاركشفت دراسة جديدة أُجريت في معهد "لا غولا" في الولايات المتحدة الأميركية أنه يمكن من أصيبوا بالعدوى أن يكتسبوا المناعة لسنوات بعد الشفاء.
ووجد الباحثون أن لدى هؤلاء خلايا مناعية يمكنها محاربة المرض ومنع الإصابة به مجدداً. ويأتي هذا بعدما أشارت دراسات سابقة إلى أن الأجسام المضادة للفيروس تختفي بعد مرور 3 أشهر على الإصابة والشفاء.
وتبين من خلال الدراسة أن المناعة ضد الفيروس، حتى في حالات الإصابة الخفيفة، يمكن أن تحد من تأثيره إذا أصيب الشخص به مرة جديدة، وقد تمنع هذه الإصابة لأشهر طويلة أو حتى لسنوات عدة.
ويأتي هذا بعدما أعلنت شركت "فايزر" أن فعالية لقاحها باتت تصل إلى 95%، وهو ما أعلنته أيضاً شركة "موديرنا" بشأن لقاحها الخاص. ويشار إلى ان عدد المصابين بالفيروس المستجد وصل حتى تاريخ كتابة هذا التقرير إلى 55.6 مليوناً حول العالم.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نور الغندور تضج أنوثةً بالأبيض: صيحة 2026...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
رحمة رياض وأحمد سعد وناصيف زيتون يريدون لقب "ذا...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
