بريطانيا أول دولة ستبدأ عمليات التطعيم ضد كورونا
لقاح
يبدو أن بريطانيا ستعتمد خلال الأيام المقبلة اللقاح المضاد لفيروس كورونا الذي طورته شركتا "بيونتك" و"فايزر"، على أن تبدأ عمليات التسليم في غضون ساعات من إصدار الإذن بذلك.
ونقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" السبت، عن مصادر لم تذكر اسمها أن أولى عمليات التطعيم باستخدام هذا اللقاح قد تجري اعتبارا من السابع من كانون الأول (ديسمبر) المقبل.
وجاء هذا القرار بعد تعيين بوريس جونسون رئيس وزراء بريطانيا، للسيد ناظم الزهاوي، من أصل عراقي، وزيرا مسؤولا عن توزيع لقاح كورونا بعد ان طلبت المملكة رسميا من الهيئة البريطانية المنظمة لقطاع الدواء تقييم مدى مناسبة اللقاح الذي تطوره الشركتين لاستخدامه في البلاد.
وطلبت بريطانيا الحصول على 40 مليون جرعة من اللقاح، الذي أثبتت التجارب فاعليته بنسبة 90% في الوقاية من كورونا.
وطلبت الحكومة ايضا الحصول على 100 مليون جرعة من اللقاح، الذي تطوره شركة "أسترازينيكا" وجامعة أوكسفورد وتسعى للبدء في استخدامه قبل أعياد نهاية العام.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
مشاهير العرب
وفاة شقيقة الإعلامية هالة سرحان التوأم......
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | أيلول 2026
