تنظيف الأسنان بالفرشاة من دون معجون فكرة جيدة أم خاطئة؟
تنتشر حالياً في العديد من البلدان عادة فرك الأسنان بالفرشاة من دون معجون أو ماء. وهو ما تحدّث عنه في مقابلة أجرتها معه مجلة Glamour الإنكليزية، طبيب الأسنان ريتشارد ماركس، مشيراً إلى أن من الممكن فعل هذا بين الحين والآخر من دون الاستغناء عن معجون الأسنان.
ولفت إلى أن من المهم فرك الأسنان بالفرشاة الجافة في المساء. إلا أنه نصح بعد هذا بالغرغرة بالسائل المطهّر، على أن يتم في الصباح التنظيف بواسطة المعجون والماء.
وذكر ماركس أن عدم استخدام الماء والمعجون يمكن أن يسمح لفرشاة الأسنان بملامسة العديد من مناطق الفم التي يمكن أن تتجمّع فيها الأوساخ. ولفت إلى أن الشعور بالانتعاش الذي يوفّره المعجون هو ما يعطي الانطباع بأن الفم نظيف.
كذلك رأى أن هذه الطريقة عملية ويمكن من خلالها تنظيف الأسنان في أي مكان من دون الحاجة إلى الماء. كما شدّد على أهمية الحفاظ على صحة الفم والأسنان، لأن الإهمال قد يسبّب المعاناة من أمراض مختلفة.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
الجمهور يطالب سيلينا غوميز بالانفصال عن زوجها...
أخبار النجوم
سلافة معمار وابنتها في "سعادة المجنون"... شبه مذهل
إطلالات النجوم
كيت موس بإطلالة تكسر القواعد في باريس
عائلات ملكية
كيت ميدلتون تمنح الأمير ويليام إطراءً عفوياً...
إطلالات النجوم
جينيفر لوبيز تتألق بإطلالة مستوحاة من موضة...
المجلة الالكترونية
العدد 1093 | شباط 2026
