فيلم تسجيلي عن حياة وجهاد الأمير عبد القادر الجزائري
في إطار الأعمال التي تنجز استعدادا لتظاهرة تلمسان عاصمة الثقافة الإسلامية 2011، يشرع المخرج محمد حازورلي في تصوير فيلم تسجيلي عن حياة وجهاد الأمير عبد القادر الجزائري.
وسيتم تصوير مشاهد من الشريط في مختلف المواقع التي خلّدها مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة، بداية بمسقط رأسه، ثم مكان مبايعته تحت شجرة الدردار في غريس في ولاية معسكر غرب الجزائر، إلى غيرها من المناطق التي حارب فيها الجيش الفرنسي.
واستعان المخرج في عمله بالعديد من الممثلين والمسرحيين الذين سبق لهم أن أنجزوا أعمالا سينمائية ومسرحية حول جهاد الأمير عبد القادر.
وذكر الممثل الطيب رمضان الذي يستعد لأداء دور أحد رؤساء القبائل الجزائرية التي وقفت إلى جانب الأمير وشاركت معه في مقاومة الغزو الفرنسي، أن الخبرة التي يملكها أغلبية الممثلين المشاركين في هدا العمل السينمائي ستعطيه مسحة فنية بالإضافة إلى قيمته التاريخية.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
إطلالات ميريام فارس الصيفية: فخامة برادا وفندي...
أخبار الجمال
تعرّفوا إلى أطول نجمات العرب وأقصرهن قامةً......
أخبار النجوم
وفاة غولشن تونجر نجمة "العشق الممنوع" بعد صراع...
أكسسوارات
حذاء الباليرينا يعود إلى الواجهة: النجمات...
أخبار النجوم
حفل أصالة: دموع ومزاح مع والدتها وأختها.....
المجلة الالكترونية
العدد 1099 | آب 2026
أخبار النجوم
أصبحت في العشرين.. دهب ابنة سلافة معمار تبرز لمحات من حسنها وجمالها
أخبار النجوم
أصالة في دمشق تعتذر من شاب وسيم ومن أهالي طرطوس (فيديو)
أخبار النجوم
