الصحة العالمية تحذّر من سرعة انتشار "أوميكرون"... يصيب الملقّحين أيضاً
فيروس كورونا
كشف المدير العام لمنظّمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس أمس الاثنين، أن سلالة "أوميكرون" المتحوّرة من فيروس كورونا تنتشر أسرع من المتحور "دلتا"، وأصابت بالفعل الكثير من الملقّحين وممن تعافوا قبل ذلك من أعراض كورونا.
وأضاف في تصريح صحافي من جنيف أن "هناك الآن أدلة موثقة على أن "أوميكرون" ينتشر بوتيرة أسرع بكثير من المتحور "دلتا"، ومن المرجّح أن يصيب الذين تم تطعيمهم أو تعافوا من كوفيد-19".
وجاء هذا التصريح بعد تحذير العالِم الأميركي أنتوني فاوتشي، مستشار البيت الأبيض للأزمة الصحية، من أن "أوميكرون ينتشر في كل أنحاء العالم، والقلق على الذين لم يتلقوا اللقاح حتى الآن".
ووصف العالِم المتحور الجديد بأنه "فيروس غير عادي نظراً الى سرعة الانتشار"، لافتاً إلى أن "أوميكرون سيصبح مهيمناً، وسنواجه أسابيع أو أشهراً صعبة مع دخولنا في عمق فصل الشتاء".
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
