مع انتشار الأنفلونزا بشكل واسع... طبيب ينصح بالعودة إلى الكمّامة
تنتشر في الفترة الأخيرة، وبشكل واسع حالات أنفلونزا موسمية، ويشهد العالم ظهور متحوّر جديد من فيروس كورونا JN.1، لذلك ينصح الأطباء بضرورة العودة إلى ارتداء الكمامة، خاصة خلال موسم الأعياء والاحتفالات برأس السنة.
يشدّد الباحث في معهد بحوث الأمصال الروسي فيتالي زفيريف على ضرورة أن يعود المواطنون الروس الى الكمّامات الطبية وعدم تجاهل استخدامها خلال الاحتفالات بالعام الجديد في الأماكن المغلقة، من أجل الحماية من الأنفلونزا والفيروسات التي تنتقل من طريق التنفس.
وكان المكتب الصحافي في جهاز حماية المستهلك قد أعلن في 19 كانون الأول/ديسمبر أن حالات الالتهابات الفيروسية التنفسية الحادّة والأنفلونزا في روسيا مستمرة في التزايد، حيث ارتفعت نسبة الإصابة بها إلى 6.5% خلال أسبوع واحد.
ويقول زفيريف لوكالة "تاس" إن الاحتفالات بالعام الجديد هي في العادة احتفالات عائلية. وإذا أُقيمت في الهواء الطلق فسيكون احتمال الإصابة بالفيروسات ضئيلاً، أما إذا كانت فعاليات مزدحمة في أماكن مغلقة، فمن الأفضل ارتداء الكمّامة الطبية.
شاركالأكثر قراءة
مشاهير العرب
عمرو أديب يعلق على الضجة الحاصلة بشأن حياته...
إطلالات النجوم
نانسي عجرم تنسق إطلالتها قي الرياض بحقيبة صغيرة...
إطلالات النجوم
مريم أوزيرلي أنيقة بإطلالة من توقيع خالد ومروان
إطلالات النجوم
ليندسي لوهان تختار الفستان الأسود القصير في...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله… عندما تلتقي العصرية...
المجلة الالكترونية
العدد 1092 | كانون الثاني 2026
