وفاة الشاعر بخيت بيومي
الشاعر بخيت بيومي في آخر ظهور له قبل رحيله
توفي في الساعات الأولى من صباح اليوم (الثلاثاء) الشاعر الغنائي بخيت بيومي، عن عمر ناهز 82 عاماً، في مدينة المنصورة بمحافظة الدقهلية، وذلك بعد تعرّضه لوعكة صحية، نُقل على أثرها إلى مستشفى المنصورة الدولي، لكنه ما لبث أن فارق الحياة.
وللراحل مسيرة طويلة فى عالم التأليف الغنائي لكبار المطربين، وقد اشتُهر بأنه صاحب الألف فزورة والألف موّال.
وسيتم تشييع جثمان الشاعر الكبير بخيت بيومي ظهر اليوم الثلاثاء في مسجد العيسوي في مدينة المنصورة.
وُلد بخيت بيومى في 18 حزيران/يونيو عام 1942 بمحافظة الدقهلية من قرية كفر الحطبة مركز شربين، وقد حفظ القرآن الكريم في سنّ مبكرة، وحصل على الثانوية اﻷزهرية في عام 1960 من المنصورة، كما حاز دبلوماً في الخطوط، وبدأ حياته مدرّساً في إحدى المدارس الخاصة ثم عمل خطّاطاً، واتجّه بعدها الى كتابة اﻷغاني.
انتهج بخيت بيومي التأليف الغنائي بكامل فصوله طوال رحلته مع الشعر والفن، واستمر في كتابة الفوازير مدة 17 عاماً، وكانت بطلة الحلقات الفنانة نيللي، وكان بخيت بيومي أول من أدخل الثقافة الى الفوازير، بحيث كتب فوازير عن الأنبياء والرسل.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
