الكتاب الأول للشيخة حصة بنت حمدان بن راشد عن رحلتها وتجربتها كفارسة
صدر الكتاب الأول للفارسة الشيخة حصة بنت حمدان بن راشد آل مكتوم، وتم إطلاقه باحتفال في نادي «ديزرت بالم» للبولو في دبي بحضور الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم ولفيف من الضيوف والملّاك والمدرّبين والفرسان والمهتمين بالخيول. ويحمل الكتاب الصادر باللغة الإنكليزية اسم «تجارب» رحلة الفارسة الشيخة حصة بنت حمدان بن راشد آل مكتوم. وتضم محتوياته التجارب الشخصية التي خبرتها الشيخة حصة على صهوات الخيل منذ نعومة أظفارها.
ويشتمل الكتاب الذي يقع في حوالي 157 صفحة على مقدمة وخاتمة و23 فصلا موزعة على ستة أبواب، هي: «الصداقة والشجاعة والولاء والصبر والإيمان والقيادة».
وقالت الشيخة حصة بنت حمدان بن راشد آل مكتوم عن سبب تأليفها الكتاب: «أردت الاجابة عن الكثير من الاسئلة حول الخيل وعلاقة الفارس بالخيل والتعامل معه والقيم التي يكتسبها الفارس». وأضافت: «كتابي موجّه لجميع القرّاء والهواة والمهتمين بالفروسية، ويتناول نظرتي للفروسية والخيل. وقد علّمني الخيل التوازن فى الافكار والمشاعر». وكشفت أن الكتاب سيترجَم إلى العربية.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
