التحقيق مع تيكتوكر عربي بسبب محتواه "الهابط"
في إطار ملاحقة المحتوى المُخلّ على السوشيال ميديا، ضبطت السلطات الأمنية المختصة في العراق، التيكتوكر محمد عمر محيي بتهمة نشر محتوى هابط يؤثر سلباً في الملايين من متابعيه.
وكشفت وزارة الداخلية في بيان أمس الثلاثاء، عن ضبط الشاب الذي يُعرف بلقب "بلانة" ولديه ملايين المتابعين لحساباته على "تيك توك" و"إنستغرام" و"يوتيوب"، بتهمة تقديم محتوى هابط ومقاطع سيئة تتنافى مع الأخلاق.
وأفادت وسائل إعلام محلية بأن لجنة المحتوى الهابط التابعة للوزارة، تقف وراء قرار ضبط "بلانة" بناءً على أوامر قضائية صادرة من الجهات المختصة، مشددةً على أن الجهات المعنية باشرت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، تمهيداً لعرضه على القضاء واستكمال القضية والحكم.
يُذكر أنها ليست المرة الأولى التي يتم فيها توقيف مشاهير على السوشيال ميديا، إذ تتيح وزارة الداخلية العراقية لمواطنيها الإبلاغ إلكترونياً عن أي محتوى مخالف للقيم والأخلاق، وذلك بعد تزايد الانتقادات لما يقدّمه الكثير من المشاهير والذي يوصف بأنه خادش للحياء.
وقد صدرت أحكام قضائية عدة خلال الفترة الماضية، ضد مشاهير على مواقع التواصل الاجتماعي في العراق، تم ضبطهم ومحاكمتهم بتهمة نشر محتوى هابط، وكانت في غالبيتها متشابهة من حيث مدة السجن التي تصل إلى 4 أشهر.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
إطلالات ميريام فارس الصيفية: فخامة برادا وفندي...
أخبار النجوم
أصبحت في العشرين.. دهب ابنة سلافة معمار تبرز...
أخبار النجوم
رحمة محسن تلغي متابعة أحمد العوضي على...
أخبار الجمال
تعرّفوا إلى أطول نجمات العرب وأقصرهن قامةً......
إطلالات النجوم
سحر الأحمر: ياسمين عبد العزيز وكارولين عزمي...
المجلة الالكترونية
العدد 1099 | آب 2026
قضايا
الكويت تنهي خدمات 7019 معلماً و42 مليون دينار وفراً سنوياً... الخطة الكاملة
قضايا
الكويت تعدّل في القانون: السماح بالإقامة 10 سنوات للمسحوبة جنسيتهم
قضايا
