black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1092

بحث

Poetry of Birds: رحلة الفن والشعر في دبي 2025 – 2026

Poetry of Birds: تجربة فنية جديدة في L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts دبي

Poetry of Birds: تجربة فنية جديدة في L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts دبي

L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts   أبواب معرضها الجديد “Poetry of Birds”

L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts أبواب معرضها الجديد “Poetry of Birds”

تصميم لـ Faisal Alrais من بين المعروضات

تصميم لـ Faisal Alrais من بين المعروضات

تصميم لـ Pierre Sterlé من بين المعروضات

تصميم لـ Pierre Sterlé من بين المعروضات

L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts تقدّم معرض Poetry of Birds وسط أجواء دبي الإبداعية

L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts تقدّم معرض Poetry of Birds وسط أجواء دبي الإبداعية

في قلب دبي النابض بالإبداع، تفتح L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts  أبواب معرضها الجديد "Poetry of Birds" ليأخذ الزوّار في رحلة شاعرية تمتد بين 6 تشرين الثاني/نوفمبر 2025 و25 نيسان/أبريل 2026. في هذا المعرض الآسر، تتلاقى الفنون الغربية من القرنين التاسع عشر والعشرين مع جماليات الفنون الإسلامية، ليكون الشعر بصفته لغة الروح، الخيط الذي يجمع بينها في حوار بصري وثقافي ثري.


Poetry of Birds: معرض جديد للفن والمجوهرات في L’ÉCOLE دبي

معرض Poetry of Birds في دبي: رحلة بين الفن والشعر مع L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts

يحتفي المعرض، الذي يُقام بالشراكة مع Dubai Design District (d3)، بالدور العميق الذي شكّلته الطيور في ثقافات الشرق الأوسط، حيث تجسّد الحرية والجمال والسمو الروحي. ويضم المعرض أكثر من 150 قطعة استثنائية مُعارة من أكثر من عشرين جهة، من بينها أعمال لفنانين عالميين مثل Van Cleef & Arpels, Cartier, Buccellati, Falize, Fabergé, Boivin, Marchak, و JAR، إلى جانب مقتنيات من Sharjah Museum of Islamic Civilizations ومجموعات خاصة.


L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts تطلق معرض Poetry of Birds في قلب دبي النابض بالإبداع

L’ÉCOLE, School of Jewelry Artsتطلق معرض Poetry of Birds في قلب دبي النابض بالإبداع

ويتميّز المعرض ببنية سردية مستوحاة من The Conference of the Birds لفريد الدين العطار، حيث يتتبع رحلة الطيور نحو الحكمة، مروراً بأقسام أربعة تعكس رمزية الطيور، تنوّع أنواعها، ودلالات الريش في الثقافة الروحية، وصولاً إلى ختام ساحر يضم طيوراً خيالية ابتكرها المصمّم الفرنسي Pierre Sterlé.

كما يقدّم المعرض صوراً معاصرة للمصوّر الإماراتي Faisal Alrais، تعمّق فهم الزائر للعلاقة بين الإنسان والطير عبر الزمن. وترافق المعرض برامج ثقافية غنية تشمل جولات وورش عمل ومحاضرات تُبرز جمال الشعر العربي وحِرفية صناعة المجوهرات.

وتؤكد L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts  التزامها تجاه المجتمع من خلال دعم Dubai Cares، حيث تُوجَّه عائدات الدورات والحوارات إلى برامج تعليم الشباب.


"Poetry of Birds" ليس مجرد معرض، بل هو مساحة للتأمّل والدهشة، ودعوة للغوص في عالم يتقاطع فيه الإبداع الإنساني مع سحر الطبيعة، حيث تحلّق الطيور كرموز للحرية والجمال والتنوير.


افتتاح معرض Poetry of Birds في L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts بدبي النابض بالإبداع

Poetry of Birds: تجربة فنية جديدة في L’ÉCOLE, School of Jewelry Arts دبي

المجلة الالكترونية

العدد 1092  |  كانون الثاني 2026

المجلة الالكترونية العدد 1092